top of page
AutorenbildStefan Vogt

Frischer Wind für ein türkisches Restaurant

Das Mevlana Restaurant steht für Tradition und Beständigkeit - Um diese Werte nach über 35 Jahren auch für folgende Generationen aufrecht zu erhalten, durchläuft das Bestandsgebäude eine beeindruckende Transformation. Tauchen Sie ein in die faszinierende Neugestaltung eines Gastronomiekonzeptes.

Außenansicht eines Restaurants mit goldener Aufschrift Mevlana Restaurant

"Es gibt keine zweite Chance für den ersten Eindruck." Eine prägnante Fassadengestaltung erzeugt mehr Aufmerksamkeit der Passanten, generiert mehr Laufkundschaft und sorgt zeitgleich für einen höheren Wiedererkennungswert.


„Sie wollen mehr über das neue Gastronomiekonzept erfahren? Hier finden Sie weitere Details zum Thema.”

Eine Verbindung aus Altem und Neuem - Das Mevlana beeindruckt bereits bei der Ankunft mit seinem imposanten Eingangsbereich, der die Gäste herzlich willkommen heißt. Dank einer durchdachten Raumgestaltung und klaren Sichtachsen finden sich die Besucher intuitiv zurecht. Der Bartresen mit einer übersichtlichen Speisekarte und einer gläsernen Auslage für Tagesgerichte, Salate und Getränke eröffnet den Gästen eine vielfältige Auswahl. Gleichzeitig gewährt das offene Design Einblicke in die Küche und den Grillbereich, die den Gastronomiebetrieb zum Leben erwecken.


Theke aus Marmor und Holz - Glasvitrine mit Tagesgerichten

Die Magie des Ambientes - Im Restaurant erwartet die Gäste eine Atmosphäre, die sie sofort in den Bann zieht. Der Raum ist geprägt von ausdrucksstarken Materialien und Farben, die eine harmonische Verbindung aus Tradition und zeitgenössischer Eleganz schaffen. Gemütliche Sitznischen mit Spitzbögen und grünen Pflanzen laden zum Verweilen ein und bieten eine Oase der Entspannung. Ein erhöhter Steh- bzw. Bartisch im hinteren Bereich des Gastraumes ermöglicht eine Rundumsicht über das Geschehen - Perfekt für genussvolle Momente am Stammtisch bei Baklava und Tee.


Gastraum eines Restaurants mit offener Küche und Sitznischen - Grüne Metrofliesen und Pflanzen an den Wänden

Die Renovierung als Wertschätzung der Tradition - Ein neues Gastronomiekonzept ist ein Statement der Wertschätzung für die traditionelle Restaurantkultur, die für kommende Generationen bewahrt werden soll. Durch die Modernisierung des Erscheinungsbildes und die Optimierung von Prozessen, können Qualität und Service langfristig verbessert werden. Dies ermöglicht zugleich mehr Umsatz mit weniger Aufwand. Die sorgfältige Planung und das gemeinsame Erarbeiten von Ideen und Anforderungen sind dabei von zentraler Bedeutung. Beispielsweise kann dank einer schrittweisen Umsetzung der Renovierungsarbeiten der Restaurantbetrieb reibungslos weiterlaufen und das Projektbudget im Blick behalten werden. Zudem wird eine nachhaltige Nutzung und Wiederverwendung der Ausstattung angestrebt, um Ressourcen zu schonen.


Sitznischen mit Sitzbank Tischen und Stühlen - Pendelleuchten hängen von der Decke

Das Ergebnis ist ein moderner Gastronomiebetrieb, mit Potenzial für weitere Jahrzehnte. Köstliche türkische Speisen und eine zeitlos authentische Atmosphäre, die inspiriert und zum Verweilen einlädt. Als Interior Designer stehe ich auch Ihnen gerne zur Seite, um Ihre individuellen Wünsche und Vorstellungen in ein maßgeschneidertes Designkonzept umzusetzen.


Images: by Stefan Vogt

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page